ToGeThEr 4 EvEr
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ToGeThEr 4 EvEr


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
silver_moon
Second Lady
Second Lady
silver_moon


انثى السمك الماعز
عدد المساهمات : 178
نقاط : 998
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 33
الموقع : baghdad
My MoOd : so happy
SMS الانسان قبل الحب شيء... وعند الحب كل شيء... وبعد الحب لا شيء...

نصائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية   نصائح مطبخية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 2:46 am

نصائح مطبخية

* عند أحتراق الطعام
ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة>>هذا لو بقى شي سليم..
ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

* لإختبار البينج بودر :
يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.

يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك


* ثمرات الليمون الجافة

اذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها

* عصير الليمون

للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .

* عصائر الفاكهة

لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .


* عصير الليمون

للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .



* لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو
اضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .

* لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

* افضل طرق تقشيرالبصل

وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .

* للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .

* افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك:

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

* للحد من رائحة قلى الاسماك ( 1 )
للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .

* للحد من رائحة قلى الاسماك ( 2 )
لتخفيف رائحة السمك عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.



* لتجنب تطاير زيت القلي :
أضيفي رشة ملح على الزيت

للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي:
أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة

* الشوربة الباهتة

للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).


لتماسك الملوخية والشوربة :
أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )

* شوربة الخضار

يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة .


* للحفاظ على الزبدة

لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .


* لكسر حدة التوابل بالطعام

فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.

* لتخفيف حدة البصل :

هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .

* عند سلق البطاطس

يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.

* للحفاظ على البيض عند السلق :
أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية
إلى ماء السلق

* عند الطهى بفرن البوتاجاز

ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Fairy
First Lady
First Lady
Fairy


انثى الميزان الحصان
عدد المساهمات : 314
نقاط : 1467
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 34
الموقع : Baghdad
My MoOd : little worry
SMS After a storm comes a calm

نصائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية   نصائح مطبخية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 3:39 am

اي والله سلفر كلش مفيدة هاية النصائح .. تعرفين .. مرتين اسوي كيك ويطلع معجن .. وما اعرف ليش .. بحيث تخبلت .. وماما تكولي شبيج متعرفين تسوين كيك .. المرة الثالثة من دا اسوي اجتي ماما يمي .. اني شعلت الفرت ودا احط الكيكة رأسا .. جان ماما تكولي شبيج مخبلة؟؟ ميصير تحطيهة رأسا لازم يحمة الفرن وبذلك اكتشفت وين المشكلة ومسويتهة بعد هع هع

يسلمووووووووووووووو وننتظر الجديد cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://together4ever.alafdal.net
silver_moon
Second Lady
Second Lady
silver_moon


انثى السمك الماعز
عدد المساهمات : 178
نقاط : 998
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 33
الموقع : baghdad
My MoOd : so happy
SMS الانسان قبل الحب شيء... وعند الحب كل شيء... وبعد الحب لا شيء...

نصائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية   نصائح مطبخية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 3:44 am

اني لو من امج جان من ثاني مرة مخليتج تسوين ههههههههههههههه
شكرا حبي على المرور نورتي الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Fairy
First Lady
First Lady
Fairy


انثى الميزان الحصان
عدد المساهمات : 314
نقاط : 1467
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 34
الموقع : Baghdad
My MoOd : little worry
SMS After a storm comes a calm

نصائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية   نصائح مطبخية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 3:52 am

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه هية لذلك اجتي يمي تريد تشوف وين الخلل خخخخخخخخخخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://together4ever.alafdal.net
Bazona91
مشــــــرفة
مشــــــرفة
Bazona91


انثى الدلو الحصان
عدد المساهمات : 225
نقاط : 357
تاريخ التسجيل : 15/07/2009
العمر : 33
الموقع : BAGHDAD
العمل/الترفيه : Student
My MoOd : NOT YOUR BUSSINS
SMS يَحبّونَك. . لَكنَّهم لَيسوا أحبائَكَ. يَهتمّونَ بك، لَكنَّهم لَيسوا مِنْ عائلتِكَ. . . هم مستعدّون للإشتِراك في ألمِكَ، لَكنَّهم لَيسوا في قرابةِ دمكَ. هم. . . . . . . . الأصدقاء! ! ! ! ! الأصدقاء المخلصون يُمكنُ أَنْ يَكُونوَ مثل أي أَبّ. . مثل أي أمّ. . مثل أي أخت. . مثل أي أَخّ. . ويَحبُّوك أكثر مِنْ أي حبيب

نصائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية   نصائح مطبخية Icon_minitimeالجمعة يوليو 17, 2009 3:41 am

يسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسلمو حبيبتي على هذا الكلام انتي ست بيت يعني؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للبنات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ToGeThEr 4 EvEr :: عائلــــــــــــــــــة EvEr 4 :: اطبــــاق EvEr 4-
انتقل الى: